Pour les jours tristes

Pour les jours tristes

Montag, 17. September 2012

Gurken-Feta-Creme

Wie versprochen hier nun das Rezept:

(da ich immer ohne genaues Rezept koche, gibt es auch hier keine genauen Mengenangaben, man muss einfach auf sein Gefühl trauen ^^)

Eine oder zwei (je nach Belieben) Knoblauchzehen mit frischen Basilikumblättern ganz fein hacken, dazu grob gehackten Feta geben, mit dem Pürierstab mixen, Pfeffer (wenig) und getrockneten Basilikum (ruhig viel :)) hinzugeben, ein wenig Naturjoghurt (circa 2-3 EL) und fein gehackte Gurke hinzu fügen. Das Ganze pürieren, bis eine cremige Masse entsteht, die relativ fest sein müsste. Das ganze nun mit Olivenöl anreichern bis es die gewünschte Konsistenz ergibt. 
Kann auch mit getrockneten Tomaten, Walnüssen, Oliven und Peperoni verfeinert werden.
Guten Appetit :)

3 Kommentare:

  1. Wow, jetzt klingt das ganze ja noch leckerer.
    Werde ich ganz sicher ausprobieren!
    Vielen Dank =)

    Aber sieht man auf dem Foto nicht noch größere
    Stückchen? Klingt im Rezept, als wäre alles ganz
    klein püriert.

    Liebste Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du kannst selber entscheiden, in welcher Größe und Konsistenz du das Ganze haben willst. Ich mag es auch lieber ein bisschen grober.. Ist halt trotzdem mit dem Pürierstab gemacht.. Die Gurken kann man auch einfach als Stücke unter die Masse geben, daher kommen die Stückchen auf dem Bild..
      Liebe Grüße zurück :)

      Löschen
    2. Alles klar, dachte nur du hast was vergessen ;)
      Würde mich freuen, hier ab und zu mal ein Rezept von
      dir zu lesen. LG

      Löschen