Pour les jours tristes

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Mittwoch, 11. Dezember 2013

Kürbis-Hähnchen-Curry


Der Herbst hat mir einen Kürbis in den Läden zurück gelegt, und daher konnte ich heute ein super leckeres Mittagessen zaubern. Ich muss zugeben, dass ich mir das Rezept bei einer Kochsession abgeschaut habe, aber es war einfach so lecker, dass ich das Ganze nachkochen musste!
Das schöne an diesem Hokkaidokürbis ist, das man ihn nicht schälen muss, die Schale ist nach dem köcheln unglaublich weich, aber noch ein bisschen knackig und macht meiner Meinung nach das Gericht erst richtig perfekt. Jedoch musste ich beim Zerkleinern des Kürbis teilweise echt viel Kraft aufwenden,aber es hat sich sehr gelohnt.
Das Hähnchenfleisch wird zuerst schön in der Pfanne mit Chili, Ingwer und Knoblauch angebraten,mit Limettensaft abgelöscht und dann werden die Kürbisstücke dazu gegeben. Hinzu kommen noch Kokosnussmilch,das Mark einer Vanilleschote (vom Geschmack her ein unglaubliches Aroma), wobei die Schote selbst zum Kochen einfach in der Pfanne bleiben kann und nur am Ende herausgefischt wird, und ein bisschen Currypulver. (ein bisschen Salz und Pfeffer waren natürlich auch dabei, und Olivenöl zum Anbraten des Fleisches)
Das Ganze muss dann ein bisschen köcheln, aber ja nicht zerkocht werden. Und fertig:)







1 Kommentar:

  1. Toll was Du da gezaubert hast ! Einen Teller davon würden wir gern davon "rüberladen" Grüße von Opa & Oma

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