Pour les jours tristes

Pour les jours tristes

Dienstag, 14. Januar 2014

Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse

Ich muss zugeben, dass ich im Moment auf einem asiatischem Trip bin, was Essen angeht. Natürlich kommt dazu noch, dass ich meine neuen Zutaten aus dem Asialaden ausprobieren muss. Daher habe ich mich heute wieder einmal an eine abgewandelte Art Bratnudeln mit Eiernudeln, Hähnchen und sehr viel Gemüse gemacht.
Am schwierigsten finde ich daran, dem Fleisch einen besonderen Geschmack zu geben, was mir jedoch heute erfreulicherweise gut gelungen ist. Ich habe dazu erst ein wenig Kokosfett im Wok erwärmt, dann den Herd wieder heruntergeschalten. Dazu kamen Limettensaft, Sojasauce, Ingwer, Chili und Honig. In dieser Marinade habe ich dann das Hähnchenfleisch kurz ziehen lassen und es hat sich mehr als gelohnt.
Neben dem gewohnten Gemüse (Brokkolie, Möhre, Zuchini, Paprika, Fenchel, Lauch) habe ich zum ersten Mal Spargelsprossen ausprobiert.
Insgesamt hat es so gut geschmeckt, dass ich eine riesige Portion verdrückt habe. Ich wusste nicht einmal, dass mein Magen so groß ist ;)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen