Pour les jours tristes

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Montag, 29. Dezember 2014

Asiatisch-asiatisch-asiatisch & eine neue Wohnung

Ich komme nicht mehr davon los asiatisch zu kochen. Zur Zeit liebe ich es einfach viel Gemüse in mein Essen zu packen und deswegen entscheide ich mich oft für etwas Asiatisches. Außerdem bin ich auf der Suche nach japanischen Gerichten, interessiere mich für außergewöhnliche Zutaten und bin einfach ein bisschen begeistert von dieser Art zu kochen.
Heute im Supermarkt habe ich frische Shiitake-Pilze gefunden und musste diese natürlich gleich mitnehmen und damit kochen. Inspiriert von einem anderen Blog habe ich eine Suppe gekocht. Leider musste ich feststellen, dass mir die Pilze absolut nicht schmecken und so sind sie in meinen Ofen gewandert und trocknen dort vor sich hin, um später einmal für eine Brühe Geschmack abzugeben. Wegschmeißen wäre mir zu schade.




Aus Thalheim habe ich eine Hängematte in meine neue Wohnung mitgenommen und diese zwischen meinen Dachbalken aufgespannt. Es ist ein bisschen wie im Urlaub. Man kann in der Hängematte liegen und lesen. Ich bin sehr glücklich, dass ich jetzt Platz habe für kreative Ideen und Sachen, wie diese Hängematte. Eingeengt fühle ich mich keineswegs mehr. Auch wenn ich anfangs Angst hatte, dass ich mich in einer Wohnung alleine ein bisschen einsam fühlen könnte, habe ich doch so viel zu tun, dass das Gefühl Einsamkeit gar nicht auftauchen kann. Also war es richtig, dass ich mich für die Wohnung entschieden habe.



Jetzt nochmal zur Suppe.
Ich habe eine Brühe mit getrockneten Mu-Err-Pilzen, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sake und Sojasauce verfeinert. Dazu gab es Glasnudeln und oben drauf Möhre, Paprika, Frühlingszwiebel, Shiitake, Mu-Err-Pilze, Sesam und Tofu. Den Tofu habe ich mit Hoisinsauce, Süß-sauer-Soße und Sojasauce mariniert und im Ofen gebacken. Das Ganze habe ich noch mit Sesam bestreut und dann aufgegessen :)



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